Уважаемые посетители. Принимайте участие в голосовании на сайте. Я буду Вам очень благодарен! ------------------------------------------------------------------
Уха из налима
Состав: Для приготовления этого блюда понадобится один 400 – 500
граммовый налим, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 среднего размера морковь,
чеснок, лук, укроп и петрушка, лавровый лист, соль.
Приготовление: Разделать налима: вынуть внутренности, отделить мясо
от костей, отрезать голову и хвост, рыбу разрезать на кусочки.
Из костей, хвоста и головы
сварить бульон. Когда сварится бульон, перестанет образовываться пена. Добавить
в него резаный картофель, резаный зубок чеснока, соль, лавровый лист и положить
куски рыбы.
Пока варится рыба, обжарить мелко
порезанную морковь и лук, до золотистого цвета.
Как только рыба будет готова,
добавить зажарку в уху.
Дать настояться в течение 10
минут. Когда уха разливается по тарелкам, в нее добавляют мелко порезанные
листья петрушки и укропа.
Необычная уха из налима
Состав:
налим 1(500-600 г)
желательно с молокой, мука 2-4 столовые ложки, яйцо 1, лук 2, перец 5-7
горошин, лавровый лист, морковь 1, петрушка 1 корень, перец молотый, каперсы 1
столовая ложка, масло сливочное столовая ложка, маслины 10, лимон 1/2, вода 2 л.
Приготовление: Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить
и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в
тарелку.
Голову, кости, хвост и плавники
налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить
15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко
нарезанными корнями моркови и петрушки.
Затем бульон хорошо процедить в
другую кастрюлю.
Мякоть налима пропустить через
мясорубку или мелко-мелко порезать. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить,
поперчить. Должна получиться густая пластичная масса.
Скатать из этой массы валик
толщиной 3 см
и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и
нарезать кружочками.
В бульон опустить молоку, печень
налима и сварить их.
За 3 мин до готовности опустить в
кастрюлю кружки из рыбной мякоти, и добавить сливочное масло.
В тарелку с ухой положить маслины, кружок
лимона.
|