Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Участвуете ли вы в соревнованиях по рыболовному спорту?
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Что можно приготовить с налима
22:35
Что можно приготовить с налима

Уважаемые посетители. Принимайте участие в голосовании на сайте. Я буду Вам очень благодарен!
------------------------------------------------------------------

Уха из налима

Состав: Для приготовления этого блюда понадобится один 400 – 500 граммовый налим, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 среднего размера морковь, чеснок, лук, укроп и петрушка, лавровый лист, соль.

Приготовление: Разделать налима: вынуть внутренности, отделить мясо от костей, отрезать голову и хвост, рыбу разрезать на кусочки.

Из костей, хвоста и головы сварить бульон. Когда сварится бульон, перестанет образовываться пена. Добавить в него резаный картофель, резаный зубок чеснока, соль, лавровый лист и положить куски рыбы.

Пока варится рыба, обжарить мелко порезанную морковь и лук, до золотистого цвета.

Как только рыба будет готова, добавить зажарку в уху.

Дать настояться в течение 10 минут. Когда уха разливается по тарелкам, в нее добавляют мелко порезанные листья петрушки и укропа.

Необычная уха из налима

 Состав: налим 1(500-600 г) желательно с молокой, мука 2-4 столовые ложки, яйцо 1, лук 2, перец 5-7 горошин, лавровый лист, морковь 1, петрушка 1 корень, перец молотый, каперсы 1 столовая ложка, масло сливочное столовая ложка, маслины 10, лимон 1/2, вода 2 л.

Приготовление: Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку.

Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями моркови и петрушки.

Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю.

Мякоть налима пропустить через мясорубку или мелко-мелко порезать. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса.

Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками.

В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их.

За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, и добавить сливочное масло.

 В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.

Категория: Кухня | Просмотров: 1570 | Добавил: dragon | Теги: блюда из налима, рыбалка, рыба, что приготовить на рыбалке, уха на рыбалке, вкусный налим, Уха из налима, готовка налима, вкусности с налима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск