Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Участвуете ли вы в соревнованиях по рыболовному спорту?
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Линь в сметане
14:32
Линь в сметане
Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для линя в сметане:

Линь (свежий) – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Вино белое полусухое – 250 гр.

Сметана (любой жирности) – 250 гр.

Уксус столовый – 1 ст. ложка

Растительное масло – 4 ст. ложки

Петрушка – пучок

Укроп – пучок

Кинза – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Инвентарь для приготовления линя в сметане:

Кастрюля, кухонный нож, столовая ложка, кухонная плита, тарелки.

Приготовление линя в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем линя

В первую очередь линя необходимо выпотрошить. Для этого делаем  надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны.

Промываем линя холодной проточной водой снаружи и изнутри, особое внимание уделяем брюшку.

Вымытого линя режем на кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем линя теплой водой, в которую добавляем уксус и 1 ст. ложку соли. В этой воде линь должен настояться 20-30 минут, она избавляет рыбу от горечи и запаха ила (линь обитает в илистых водоемах).

Шаг 2: Подготавливаем овощи

Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и режем небольшими кусочками.

Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также нарезаем.

Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло, складываем лук и перец и тушим их на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая до размягчения перца.

Зелень моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим.

Шаг 3: Готовим линя в сметане

Сливаем воду, в которой настаивался линь, промываем его холодной проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с линем на медленный огонь. Добавляем к линю лавровый лист и соль. Отвариваем рыбу до полуготовности (10-15 минут).

Кусочки рыбы перекладываем в кастрюлю к луку и перцу. Заливаем линя вином, добавляем немного рубленной кинзы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим линя на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем добавляем к линю сметану и зелень и тушим еще около 10 минут до готовности.

Шаг 4: Подаем линя в сметане

Готового линя в сметане сервируем на тарелках и подаем к столу с картофелем, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

- Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.

- К овощам можно добавлять морковь и картофель.

- Линя с овощами можно также запекать в духовке.

Категория: Кухня | Просмотров: 1334 | Добавил: dragon | Теги: приготовить линя, с чем есть линя, вкусный линь, Линь в сметане, блюда из линя, что приготовить из линя, как есть линя, напиток до линя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск