Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Ваша любимая спиннинговая приманка
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 22 » Рецепт жареного окуня
14:05
Рецепт жареного окуня

Большинство считают, что окунь не годиться для жарки, так как у него очень толстая кожа, покрытая чешуёй, которая плохо подаётся чистке. А вот уха из этой рыбы получается очень вкусная. Действительно чистить окунь тем способом, который обычно используют при обработке щуки и других карповых рыб довольно трудно.

Однако вопреки бытующему мнению об окуне, жареный окунь получается очень даже вкусным, мясо при жарке становится более сочным и нежным. Рецепт жареного окуня очень прост. Правда, для приготовления окуня таким способом необходимо воспользоваться другим методом разделки или не счищать кожу вовсе.

Как чистить окуня: острыми ножницами вскрыть брюшную полость от анального отверстия до головы, отрезать голову и хвост, ножом вынуть все внутренности, дать рыбе немного подсохнуть, затем сделать продольный надрез вдоль спинного плавника, подцепить ножом шкуру с передней части тушки и резким движением свернуть её с обеих сторон. В завершении выдернуть плавник и верхние колючки (подцепив их с задней части), а затем нижний плавник.

Хотя внешне морской окунь мал чем отличается от речного, однако мясо морского окунь намного жирнее и сочнее.

Жареный речной окунь. Для жарки лучше подходит окунь средних размеров (200-400гр), так как крупный окунь не вмещается в сковородку. Разделать рыбу, способом, описанным выше и тщательно промыть от крови холодной водой (если в рыбе будет икра, её нужно жарить отдельно). Затем рыбу и икру посолить, поперчить, добавить различные пряности.

В чугунную сковородку налить 2 ложки растительного масла, нагреть и выложить на неё рыбу (предварительно рыбу можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки). Через 4-6 минут рыбу перевернуть на вторую сторону и в этот момент можно добавить икру. Сковородку накрыть крышкой и жарить около 10 минут (за 2 минуты до окончания крышку можно открыть, чтобы рыба покрылась корочкой).

Окунь морской жареный – достаточно калорийное и сытное блюдо. Филе окуня легкое и быстроусвояемое.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе окуня (3-4шт), 2 яйца, 100гр твёрдого сыра, 1 лимон, 5ст.л. сметаны, 3ст.л. муки, панировочные сухари, черный перец, свежий укроп, соль.

Приготовление жареного окуня: филе окуня натереть соком лимона (свежевыжатого), перцем, солью, после чего обвалять в муке. На крупную терку потереть сыр, смешать со сметаной с сухарями. Яйца взбить до пены, посолить.

Подготовленное филе обмакнуть в яйца, а затем обвалять в смеси (сметана + сыр + сухари).

Обжарить рыбу с обеих сторон на слабом огне. Готовый окунь посыпать зеленью и подавать горячим, чтобы сырная корочка не успела остыть.

Отличным гарниром к окуню является картофель (отварной, пюре, жаренный) и рис.

Категория: Кухня | Просмотров: 1148 | Добавил: dragon | Теги: морской окунь, что приготовить с окуня, жареный окунь, Жареный речной окунь, Как чистить окуня, блюда из ры, как готовить окуня, Рецепт жареного окуня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск