Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Ваша любимая спиннинговая приманка
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 22 » Рыбные котлеты из карася
13:26
Рыбные котлеты из карася

Карасики, рыбка хоть и вкусная, но очень костлявая. Готовить из них какие-то изысканные блюда проблематично. Зато рыбные котлеты из карася украсят и праздничный стол, и семейный обед.

Для рыбных котлет подойдут караси любых размеров. Чтобы избавиться от привкуса тины и болотного запаха, карасей можно предварительно вымочить сначала в солевом, а после – в слабо уксусном рассоле. Если времени на вымачивание нет, в фарш можно добавить немного пряных трав.

В начале карасей обработаем и избавим от чешуи. Срезаем филе и достаем косточки. Кстати, хорошо растворяет мелкие косточки лимонный сок. Тушки перекручиваем дважды через мясорубку. Чтобы котлеты были сочными, можно вместе с карасями перекрутить немного сала (1/3 от объема). Как и в любые котлеты, в фарш замешиваем репчатый лук, сырое яйцо, размоченную булку или протертый сырой картофель. Естественно, можно добавить любую другую начинку: творог, грибы, вареное яйцо, рис и т.д. Хорошо размешиваем и лепим котлетки. Панируем их в муке, манке или кукурузной крупе. Котлеты жарим на умеренном огне в растительном масле. А косточки после мясорубки и обжарки не ощущаются.

Еще один рецепт котлет из карася. Филе из карасиков нарезаем кусочками и отбиваем. На каждый кусок кладем кубик сливочного масла и нашинкованную зелень. Затем кусочки рыбы сворачиваем, придавая им форму котлет. Каждую котлетку обмакиваем в сыром яйце и панировочных сухарях. Обжариваем. Подавать лучше на ломтиках обжаренного хлеба, натертых чесноком и присыпанных укропом.

Котлеты из отварных карасей готовятся так. Разделываем карасиков и провариваем. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с вымоченной булкой. Добавляем в фарш на 700-800 г рыбы 2 сырых яйца, 15 г протертого сыра, соль, перец и тщательно вымешиваем. Формируем котлетки, панируем и обжариваем.

Категория: Кухня | Просмотров: 1444 | Добавил: dragon | Теги: катлеты из рыбы, готовим рыбу, что приготвить из карася, рыбные котлеты, Котлеты из отварных карасей, блюдо из карася, филе карася, котлеты из карася | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск