Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Как Вы поступаете с уловом?
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Вареный линь
14:50
Вареный линь

Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских  и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления линя варенного:

Линь свежий (охлажденный)  600-700 грамм

Морковь – 1 штука

Петрушка (корень)  – 1 пучок

Корень сельдерея – 1 штука

Лавровый  лист – 1 штука

Черный перец горошком – 3 горошины

Репчатый лук – 1 головка

Вино столовое виноградное (белое) – 1 стакан

Лимон – 0,5 штуки

Сливочное масло – 1,5 столовые ложки

Соль поваренная – по своему вкусу

Перец черный молотый – по своему вкусу

Вода  чистая отфильтрованная – 3 стакана

Инвентарь для приготовления линя варенного:

Мерный стакан, столовые приборы, разделочная доска, острый нож, кухонное бумажное полотенце, кухонная плита, кастрюля, сервировочное блюдо.

Приготовление линя варенного

- Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу

Для начала опустите свежего линя в кипяток на несколько секунд. Это действие нужно для того, чтобы с рыбы очистилась вся слизь. Кроме того, это поможет в последствие проще очистить рыбу от чешуи.

Потом опустите рыбу в миску с холодной водой. В ней, при помощи тупой стороны ножа аккуратно соскоблите чешую добела, чтобы не порвать кожу. Скоблить нужно против роста чешуи – от хвоста к голове. Затем выпотрошите линя через разрез брюшка, его нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. Обрежьте плавники, удалите жабры. Вымойте рыбу еще раз под проточной холодной водой, а затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленного линя, нарежьте на порционные кусочки.

- Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты

Корни петрушки и сельдерея, а также морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый  лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и измельчите. После этого все измельченные овощи сложите в кастрюлю, и залейте их тремя стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет закипать, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте молотого перца и лавровый лист. Перемешайте все тщательно, доведите воду до кипения, после чего подготовленные кусочки рыбы поместите в кастрюлю.

- Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю белое столовое вино, затем нарежьте лимон тонкими ломтиками, очистите от зерен и отправьте к рыбе. Варите линя до полной готовности, это займет не больше получаса. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров.

- Шаг 4: Подаем линя варенного

Когда рыбка будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Остатки отвара можно также вылить  в блюдо, так рыба будет гораздо сочнее. В качестве украшения можете использовать, измельченную свежую зелень петрушки. Такое блюдо подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир к нему подайте отварной картофель.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

- Тщательно следите за тем, чтобы линь не переварился и кусочки рыбы не развалились. Иначе потеряется и вкус рыбки и ее эстетический вид.

- Если в результате приготовления у Вас получилось слишком много отвара, то можете его слегка выпарить, тем самым уменьшив его количество.

- Если Вы готовите это блюдо для обычного семейного ужина, то вино вполне можно заменить 1 столовой ложкой столового уксуса (6%).

Категория: Кухня | Просмотров: 1036 | Добавил: dragon | Теги: вино к линя, можно варить линя, как приготовить линя, Вареный лин, с чем стоить линя, кухня, как есть линя, или вкусная рыба линь?, напиток до линя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск