Существуют десятки способов приготовления икры из щуки и все
они, конечно, заслуживают внимания, так как на вкус и на цвет товарища нет.
Имеется ввиду, что кто-то любит добавлять в икру щуки лук, разные специи,
сахар, есть несколько способов, где используется ошпаривание щучьей икры,
многократные переливания через дуршлаг и так далее и тому подобное.
Единственное, что мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры
от плен путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены
остаются в мясорубке, а икра выходит уже отделенная. Кто уже отделял икру от
плен меня поймет.
А мы вот уже несколько лет пользуемся наипростейшим и
быстрым способом приготовления щучьей икры и слава богу, еще никто не заболел.
Итак,
...
Читать дальше »