Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Кухня

Вкусный диетический супчик из судака, с овощами.

Продукты (на 6 порций):

- Судак - 1 шт. (800 г);

- Картофель - 2-3 шт. ;

- Морковь - 1 шт. ;

- Лук репчатый - 1 шт. ;

- Рис - 5-6 ст. ложек;

- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;

- Соль - по вкусу;

- Лавровый лист - 1 шт. ;

- Зелень - по вкусу.

Пошаговое приготовление рыбного супа из судака:

- Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.

- Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.

- Выложить ку ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 801 | Добавил: dragon | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)

Приготовим заливное из судака.

Продукты (на 4 порции):

- Судак - 1 кг.;

- Морковь - 1 шт.;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Лавровый лист - 3 шт.;

- Желатин - 15 г.;

- Перец черный горошком - 5 шт. ;

- Соль - по вкусу;

- Вода - 1,5-2 л.

Пошаговое приготовление заливного из судака:

1. Рыбу помыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз помыть в холодной воде.

2. В кастрюлю выложить рыбу. Очистить и помыть лук и морк ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 738 | Добавил: dragon | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

Продукты:

- Филе судака (можно взять филе минтая, хека) – 500 г.;

- Лук репчатый – 1-2 головки (150 г) ;

- Фасоль белая (вареная) – 2 стакана;

- Перец сладкий болгарский – 1 шт. ;

- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки;

- Соль;

- Перец черный молотый;

- Приправа для рыбы без соли;

- Мука для панировки;

- Масло растительное – 4 ст. ложки;

- Сметана – 2 ст. ложки;

- Томатный соус – 2 ст. ложки.

Пошаговое пригото ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 810 | Добавил: dragon | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Продукты (на 4 порции):

- Окунь, филе без шкурки - 4 шт. (600 г);

- Соль - 1 ч. л.;

- Мука;

- Масло сливочное - 35-50 г;

- Картофель вареный, горячий (для сервировки).

Для соуса:

- Лук репчатый - 2 шт.;

-Грибы шампиньоны свежие - 20 шт.;

- Масло растительное - 45 г;

- Мука - 15 г;

- Бульон рыбный - 200 г;

- Сливки жирные - 250 г;

- Крем-фреш или сметана - 100 г;

- Вино белое сухое - 100 г;

- Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок;

- Соевый соус - 0,5 ч. л.;

- Соль - по вкусу;

- Перец белый молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Приготов ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 716 | Добавил: dragon | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

Я думаю, что многие любят кушать рыбу. Если с морской все просто, то с речной нужно повозиться — почистить, выпотрошить. Рыба окунь — очень капризная рыба в плане чистки. Чтобы с нее соскоблить чешую, нужно приложить неимоверные усилия. А если все-таки чешую счистишь, так потом в квартире месяц не убраться. А уж про уколотые пальцы я вообще молчу. Рыбка вкусная, но вот лично мне она поднадоела и я очень захотел рыбных котлет. Самые вкусные котлеты из щуки, но сейчас попробуем приготовить котлеты с речного окуня.

Вам понадобится

Окунь

кусочек свинины

лук

манная крупа

Пошаговое решение

1. Раз уж я заговорил про котлеты из окуня, то хочу поделиться способом очистки окуня. Думаю, что многим он ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1095 | Добавил: dragon | Дата: 02.11.2014 | Комментарии (0)

В эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. Куда уж там, вяленая вобла! Хоть бы соленого пескарика попробовать. А любой из своего улова может сделать это чудо. Даже из той же уклейки. Или из окуня, наконец. Не говоря уже о том, если ему хоть раз в жизни попадется на удочку настоящий лещ. Соленая рыба группируется по крепкости и времени засола. Рыба, содержащая 10 процентов соли, считается малосольной.

Если в ней соли 20 и более процентов, то рыба считается сильно соленой, или коренной. При солении из рыбы выделяется тузлук, т.е. рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Сама соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.

Если вы решили солить или вялить рыбу, не забывайте, что для этих целей годится рыба только свежего улова и неповрежденная. Обязательно сначала охладите е ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 878 | Добавил: dragon | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Тот, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное. Суть заключается в следующем.

При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время – 2-3 часа, иногда и менее часа, т.е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее – примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества – 2-3 месяца. Если при копчении внутренности не ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 924 | Добавил: dragon | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! К её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств, окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня.

Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет.

Теперь надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку.

Далее ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1161 | Добавил: dragon | Дата: 15.03.2014 | Комментарии (0)

Существуют десятки способов приготовления икры из щуки и все они, конечно, заслуживают внимания, так как на вкус и на цвет товарища нет. Имеется ввиду, что кто-то любит добавлять в икру щуки лук, разные специи, сахар, есть несколько способов, где используется ошпаривание щучьей икры, многократные переливания через дуршлаг и так далее и тому подобное. Единственное, что мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры от плен путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены остаются в мясорубке, а икра выходит уже отделенная. Кто уже отделял икру от плен меня поймет.

А мы вот уже несколько лет пользуемся наипростейшим и быстрым способом приготовления щучьей икры и слава богу, еще никто не заболел.

Итак, ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1003 | Добавил: dragon | Дата: 01.02.2014 | Комментарии (0)

Выход: 2 Порции

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 10 мин

Готовится за: 20 мин

Селедка, зеленый лук, уксус и масло — а дальше или аперитив, или просто картофель «в мундире». Неимоверно вкусно.

Ингредиенты

3 Атлантическая селедка пряного посола

... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1010 | Добавил: dragon | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 »

Форма входа

Архив записей

Поиск