Статистика |
---|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Главная » Кухня
Вкусный диетический супчик из судака, с овощами.
Продукты (на 6 порций):
- Судак - 1 шт. (800 г);
- Картофель - 2-3 шт. ;
- Морковь - 1 шт. ;
- Лук репчатый - 1 шт. ;
- Рис - 5-6 ст. ложек;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт. ;
- Зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление рыбного супа из судака:
- Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.
- Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
- Выложить ку
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
801
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
21.01.2015
|
|
Приготовим заливное из судака.
Продукты (на 4 порции):
- Судак - 1 кг.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Желатин - 15 г.;
- Перец черный горошком - 5 шт. ;
- Соль - по вкусу;
- Вода - 1,5-2 л.
Пошаговое приготовление заливного из судака:
1. Рыбу помыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз помыть в холодной воде.
2. В кастрюлю выложить рыбу. Очистить и помыть лук и морк
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
738
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
21.01.2015
|
|
Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.
Продукты:
- Филе судака (можно взять филе минтая, хека) – 500 г.;
- Лук репчатый – 1-2 головки (150 г) ;
- Фасоль белая (вареная) – 2 стакана;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт. ;
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Приправа для рыбы без соли;
- Мука для панировки;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Томатный соус – 2 ст. ложки.
Пошаговое пригото
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
810
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
21.01.2015
|
|
Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.
Продукты (на 4 порции):
- Окунь, филе без шкурки - 4 шт. (600 г);
- Соль - 1 ч. л.;
- Мука;
- Масло сливочное - 35-50 г;
- Картофель вареный, горячий (для сервировки).
Для соуса:
- Лук репчатый - 2 шт.;
-Грибы шампиньоны свежие - 20 шт.;
- Масло растительное - 45 г;
- Мука - 15 г;
- Бульон рыбный - 200 г;
- Сливки жирные - 250 г;
- Крем-фреш или сметана - 100 г;
- Вино белое сухое - 100 г;
- Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок;
- Соевый соус - 0,5 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец белый молотый - по вкусу.
Приготовление
1. Приготов
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
716
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
13.12.2014
|
|
Я думаю, что многие любят кушать рыбу. Если с морской все просто, то с речной нужно повозиться — почистить, выпотрошить. Рыба окунь — очень капризная рыба в плане чистки. Чтобы с нее соскоблить чешую, нужно приложить неимоверные усилия. А если все-таки чешую счистишь, так потом в квартире месяц не убраться. А уж про уколотые пальцы я вообще молчу. Рыбка вкусная, но вот лично мне она поднадоела и я очень захотел рыбных котлет. Самые вкусные котлеты из щуки, но сейчас попробуем приготовить котлеты с речного окуня.
Вам понадобится
Окунь
кусочек свинины
лук
манная крупа
Пошаговое решение
1. Раз уж я заговорил про котлеты из окуня, то хочу поделиться способом очистки окуня. Думаю, что многим он
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1095
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
02.11.2014
|
|
В эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. Куда уж там, вяленая вобла! Хоть бы соленого пескарика попробовать. А любой из своего улова может сделать это чудо. Даже из той же уклейки. Или из окуня, наконец. Не говоря уже о том, если ему хоть раз в жизни попадется на удочку настоящий лещ. Соленая рыба группируется по крепкости и времени засола. Рыба, содержащая 10 процентов соли, считается малосольной.
Если в ней соли 20 и более процентов, то рыба считается сильно соленой, или коренной. При солении из рыбы выделяется тузлук, т.е. рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Сама соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.
Если вы решили солить или вялить рыбу, не забывайте, что для этих целей годится рыба только свежего улова и неповрежденная. Обязательно сначала охладите е
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
878
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
12.09.2014
|
|
Тот, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное. Суть заключается в следующем.
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время – 2-3 часа, иногда и менее часа, т.е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее – примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества – 2-3 месяца. Если при копчении внутренности не
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
924
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
12.09.2014
|
|
Окунёвая икра вкусна и ароматна,
НО! К её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств, окунёвая
икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только
термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из
всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в
ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное
же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов
засолки икры окуня.
Безусловно, для начала окуней
надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет.
Теперь надо избавиться от плёнок
и поместить икру в кастрюльку.
Далее
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1161
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
15.03.2014
|
|
Существуют десятки способов приготовления икры из щуки и все
они, конечно, заслуживают внимания, так как на вкус и на цвет товарища нет.
Имеется ввиду, что кто-то любит добавлять в икру щуки лук, разные специи,
сахар, есть несколько способов, где используется ошпаривание щучьей икры,
многократные переливания через дуршлаг и так далее и тому подобное.
Единственное, что мне понравилось из всех этих рецептов, так это отделение икры
от плен путем пропускания ее через обыкновенную ручную мясорубку. Плены
остаются в мясорубке, а икра выходит уже отделенная. Кто уже отделял икру от
плен меня поймет.
А мы вот уже несколько лет пользуемся наипростейшим и
быстрым способом приготовления щучьей икры и слава богу, еще никто не заболел.
Итак,
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1003
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.02.2014
|
|
Выход: 2
Порции
Подготовка:
10 мин
Приготовление:
10 мин
Готовится
за: 20 мин
Селедка,
зеленый лук, уксус и масло — а дальше или аперитив, или просто картофель «в
мундире». Неимоверно вкусно.
Ингредиенты
3
Атлантическая селедка пряного посола
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1010
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
06.11.2013
|
| |
|
|