Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Ваша любимая спиннинговая приманка
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Жареный окунь с грибным соусом
15:31
Жареный окунь с грибным соусом

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Продукты (на 4 порции):

- Окунь, филе без шкурки - 4 шт. (600 г);

- Соль - 1 ч. л.;

- Мука;

- Масло сливочное - 35-50 г;

- Картофель вареный, горячий (для сервировки).

Для соуса:

- Лук репчатый - 2 шт.;

-Грибы шампиньоны свежие - 20 шт.;

- Масло растительное - 45 г;

- Мука - 15 г;

- Бульон рыбный - 200 г;

- Сливки жирные - 250 г;

- Крем-фреш или сметана - 100 г;

- Вино белое сухое - 100 г;

- Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок;

- Соевый соус - 0,5 ч. л.;

- Соль - по вкусу;

- Перец белый молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить соус. Лук и грибы порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить грибы, жарить еще 5-10 минут, до полного выпаривания жидкости.

2. Тем временем филе посыпать солью и обвалять в муке.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить филе, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Лук и грибы посыпать мукой, перемешать. Ввести бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Затем ввести сливки и крем-фреш или сметану. Уменьшить огонь, готовить соус примерно 3 минуты.

5. Ввести в соус вино, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавить укроп.

6. Рыбу выложить на сервировочные тарелки, полить грибным соусом. Подавать рыбу с вареным картофелем.

Категория: Кухня | Просмотров: 717 | Добавил: dragon | Теги: рыба окунь, филе окуня, блюда из окуня, соус для рыбы, что приготовить с окуня, жареный окунь, грибной соус, соус для филе окуня, филе окуня без шкуры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск