Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.
Продукты (на 4 порции):
- Окунь, филе без шкурки - 4 шт. (600 г);
- Соль - 1 ч. л.;
- Мука;
- Масло сливочное - 35-50 г;
- Картофель вареный, горячий (для сервировки).
Для соуса:
- Лук репчатый - 2 шт.;
-Грибы шампиньоны свежие - 20 шт.;
- Масло растительное - 45 г;
- Мука - 15 г;
- Бульон рыбный - 200 г;
- Сливки жирные - 250 г;
- Крем-фреш или сметана - 100 г;
- Вино белое сухое - 100 г;
- Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок;
- Соевый соус - 0,5 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец белый молотый - по вкусу.
Приготовление
1. Приготов
...
Читать дальше »