Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Кухня
Большинство считают, что окунь не годиться для жарки, так
как у него очень толстая кожа, покрытая чешуёй, которая плохо подаётся чистке.
А вот уха из этой рыбы получается очень вкусная. Действительно чистить окунь
тем способом, который обычно используют при обработке щуки и других карповых
рыб довольно трудно.
Однако вопреки бытующему мнению об окуне, жареный окунь
получается очень даже вкусным, мясо при жарке становится более сочным и нежным.
Рецепт жареного окуня очень прост. Правда, для приготовления окуня таким
способом необходимо воспользоваться другим методом разделки или не счищать кожу
вовсе.
Как чистить окуня: острыми ножницами вскрыть брюшную полость
от анального отверстия до головы, отрезать голову и хвост, ножом вынуть все
внутренности, дать рыбе немного подсохнуть, затем сделать продольный надрез
вдоль спинного плавника, подцепить ножом шкуру с передней
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1185
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
22.03.2013
|
|
Карасики, рыбка хоть и вкусная, но очень костлявая. Готовить
из них какие-то изысканные блюда проблематично. Зато рыбные котлеты из карася
украсят и праздничный стол, и семейный обед.
Для рыбных котлет подойдут караси любых размеров. Чтобы
избавиться от привкуса тины и болотного запаха, карасей можно предварительно
вымочить сначала в солевом, а после – в слабо уксусном рассоле. Если времени на
вымачивание нет, в фарш можно добавить немного пряных трав.
В начале карасей обработаем и избавим от чешуи. Срезаем филе
и достаем косточки. Кстати, хорошо растворяет мелкие косточки лимонный сок.
Тушки перекручиваем дважды через мясорубку. Чтобы котлеты были сочными, можно
вместе с карасями перекрутить немного сала (1/3 от объема). Как и в любые
котлеты, в фарш замешиваем репчатый лук, сырое яйцо, размоченную булку или
протертый сырой картофель. Естественно, можно добавить любую другую начинку:
творо
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1515
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
22.03.2013
|
|
Щука издревле считается деликатесной рыбой. Мясо щуки
постное и при этом вкусное. Но отличается суховатостью, особенно у больших
экземпляров. При неправильном приготовлении щучье мясо из деликатесного
превращается в посредственное блюдо. Готовить лучше всего блюда из щуки в
духовке. При запекании мясо получается сочным, оно сохраняет микроэлементы и
витамины.
Украшением стола станет фаршированная щука в духовке.
Фаршировать щуку можно по разному. Подойдут различные каши, шпик, фрукты, мясо.
Но лучшим гарниром будут овощи. Они полезны, доступны, легко пропитываются
ароматными соками от приготавливаемого блюда.
Приготовление щуки в духовке начнем со сбора ингредиентов.
На 1-1.5 кг щуки понадобятся 150 г масла, петрушка, репчатый лук, сельдерей,
морковь, приправы. Все это кладем в смазанную маслом утятницу. Солим и перчим
по вкусу. Чтобы сохранились все соки, крышку мож
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1660
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
22.03.2013
|
|
Уважаемые посетители. Принимайте участие в голосовании на сайте. Я буду Вам очень благодарен! ------------------------------------------------------------------
Уха из налима
Состав: Для приготовления этого блюда понадобится один 400 – 500
граммовый налим, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 среднего размера морковь,
чеснок, лук, укроп и петрушка, лавровый лист, соль.
Приготовление: Разделать налима: вынуть внутренности, отделить мясо
от костей, отрезать голову и хвост, рыбу разрезать на кусочки.
Из костей, хвоста и головы
сварить бульон. Когда сварится бульон, перестанет образовыв
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1615
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
07.02.2012
|
| |
|
|