Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Ваша любимая спиннинговая приманка
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 22 » Как приготовить щуку в духовке
12:33
Как приготовить щуку в духовке

Щука издревле считается деликатесной рыбой. Мясо щуки постное и при этом вкусное. Но отличается суховатостью, особенно у больших экземпляров. При неправильном приготовлении щучье мясо из деликатесного превращается в посредственное блюдо. Готовить лучше всего блюда из щуки в духовке. При запекании мясо получается сочным, оно сохраняет микроэлементы и витамины.

Украшением стола станет фаршированная щука в духовке. Фаршировать щуку можно по разному. Подойдут различные каши, шпик, фрукты, мясо. Но лучшим гарниром будут овощи. Они полезны, доступны, легко пропитываются ароматными соками от приготавливаемого блюда.

Приготовление щуки в духовке начнем со сбора ингредиентов. На 1-1.5 кг щуки понадобятся 150 г масла, петрушка, репчатый лук, сельдерей, морковь, приправы. Все это кладем в смазанную маслом утятницу. Солим и перчим по вкусу. Чтобы сохранились все соки, крышку можно запечатать тестом. Готовится фаршированная щука в духовке в среднем полчаса.

Щука, тушеная в духовке с картофелем готовится так. Небольшие щучки (они вкуснее) чистятся, потрошатся, отрезаются головы и хвосты. Затем нарезается чищеный картофель очень тонкими ломтиками. Следом кольцами нарезаются репчатый лук, томаты и чеснок. Далее в глубокую жаровню подливаем не экономя подсолнечное масло. Выкладываем картошечку и лук с чесноком одним слоем. Солим. Сверху кладем разрезанные вдоль хребтов щучьи тушки. На них – второй слой с картофеля, лука и очищенных томатов. Вместо перца вкуснее приправить специальными смесями для рыбы. Прикрываем все это шубой из майонеза и – в духовку! В зависимости от температуры приготовление длится 25-35 минут.

Очень простой но вкусный рецепт – щука в духовке в фольге. Понадобится достаточно крупный экземпляр речного хищника, лимоны, зелень и специи по вкусу, майонез. Щуку потрошим и фаршируем лимонами с пряной зеленью. Сверху рыбу щедро натираем любимыми специями и обливаем майонезом. Выкладываем на фольгу, заворачиваем и помещаем на противень в прогретую духовку. Готовится щука в закрытом состоянии минут 20 при 200 градусах. Потом можно фольгу слегка приоткрыть, чтобы подрумянилась и подсохла кожица. Следите, чтобы не вытекли все соки! И еще подержать с приоткрытою фольгой в духовке около 15 минут. Перед подачей щучку поливают соусом. Его готовят, смешивая 4 ложки сухого вина и 200 мл густого майонеза с добавлением перца, карри и соли.

Категория: Кухня | Просмотров: 1647 | Добавил: dragon | Теги: соус для щуки, щуку в духовке, тушеная щука, вкусный рецепт из щуки, щучье мясо, Мясо щуки, Приготовление щуки, щука в фольге, блюда из щуки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск