Статистика |
---|
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0 |
|
Главная » Кухня
Приготовление ухи со знанием дела от нашего рыбацкого семейства для тебя ниже!
Самая вкусная уха готовится из тех сортов рыбы, которые ты поймала сама (не
возбраняется пользоваться помощью зала).
Из чего же готовится уха? Рецепт приготовления:
1. Рыба, лучше разных сортов.
2. Картошка (можно и без нее).
3. Морковь, лук.
4. Зелень: петрушка, укроп.
5. Соль, перец, лавровый лист.
6. Стопка водки и тлеющий уголек.
Итак, что требуется для того, чтобы приготовление ухи не
омрачило отдых? Понятное, дело, рыба – щука, окунь, судак, форель, красноперка, ловля которых в
нашей местности не редкость. Чем ее больше, тем лучше. Чем рыбы меньше, тем
мельче должен быть котелок. Запомни это
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1183
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
26.05.2013
|
|
Икра красная - это деликатес, способный украсить любой стол.
Традиция покупать ее к праздничному столу пришла к нам из глубины веков.
Сегодня, как и много лет назад, икру любят и взрослые, и дети.
Как солить икру красную дома?
Методов засолки красной икры в домашних условиях очень
много. Выбрать есть из чего. Но я для себя выбрала единственный рецепт. Как
солить красную икру?
Как правило, самым сложным является процесс освобождения
икринок от ястыков – пленки, в которой расположена икра, находясь в брюшке
рыбы. Так как я знаю как ловить форель на платнике, то икру я добываю из
форели. В интернете можно найти множество различных способов, я для себя нашла
самый быстрый и удобный.
Икра красная, приготовленная в солевом рассоле (ту
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1437
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
25.05.2013
|
|
Фишингюкоейн - блог о рыбалке
Изначально уха изготавливалась и из курицы, и из гороха, и, конечно же, из рыбы. Постепенно понятие «уха» закрепилось именно за рыбным блюдом. В то время как рыбный суп может быть приготовлен из разных сортов рыбы, в любом их соотношении, уха готовится только из тез видов рыб, которые обладают повышенной «клейкостью» и сладостью.
Наиболее предпочтительны для ухи: судак, стерлядь, сиг, ерш, голавль, семейство карповых… Отметим, что в википедии упоминания, что уху можно варить из форели нет… Поэтому мы будем варить именно рыбный суп из форели. Отдельных хвалебных од заслуживает суп из головы форели или семги! Это удивительно вкусное и поистине королевское блюдо. Если вы еще и сами выловили форель из пруда, то суп вам покажется в сто раз вкусн
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1844
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
25.05.2013
|
|
Если взять за основу то, что отварная форель имеет
калорийность около 90 калорий, а копченая примерно 140 калорий, то запеченная в
фольге рыбеха по калорийности будет находиться где-то посерединке. ИМХО.
Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в фольге… Будет
вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все,
уж очень часто муж ездит на рыбалку… А форель – его главная добыча! А так как я не очень люблю мыть духовку, то
рецепт «форель в фольге» - палочка-выручалочка…
Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем
как приготовить форель в фольге я рыбеху режу на порционные куски. На фольгу
выкладываю пару долек лимона, затем обваленную в смеси соли, специй и муки
рыбу. Поверх этой маленькой «пирамиды» устраиваю пару тонких кружочков
помидора. Закрываю продукты фольгой и ставлю в духовку для запекания. Чем еще
хорош рецепт «форель в фольг
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
984
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
24.05.2013
|
|
Одним из самых популярных рыбных блюд являются котлеты из
щуки. С салом они получаются сочнее и нежнее, поэтому в моей семье прижился
именно этот рецепт. Для приготовления щучьих котлет желательно брать крупные
экземпляры. Возни с подготовкой, конечно же, немало, но это только в первый
раз. Набив руку, вы перестанете нервно вздрагивать перед тем, как разделать
щуку.
Итак, чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, вам
понадобится щука, сало, яйца, батон, молоко, соль, перец, репчатый лук,
панировочные сухари и растительное масло для жарки. Сало для фарша берется
свежее (не соленое). Если сала у вас совсем мало, то в фарш можно добавить пару
ложек майонеза. Приготовление щучьих котлет – это импровизация. В моей семье
это означает следующее: если муж крутится на кухне, то сала в фарше будет
больше, если его нет рядом, то – меньше.
Как я уже намекала, самое сложное в этом рецепте – разделать
рыбу. Ее следует почистит
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1418
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
24.05.2013
|
|
Маринованная скумбрия – это вкусное рыбное блюдо, которое
можно поставить на праздничный стол и главное – порадовать гостей и близких
натуральным и очень вкусным продуктом, который мы самостоятельно замариновали в
домашних условиях. Маринованная скумбрия дает приятный аромат, нежное
послевкусие остроты и изысканный вкус незаменимых специй, которые в сочетании с
рыбой дают незабываемое впечатление от блюда. Так просто и так экономно по
времени!
Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии:
Рыба скумбрия средних размеров – 2 штуки
Семена кориандра цельные – 1 столовая ложка
Соль – 2 столовые ложки
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1111
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.04.2013
|
|
Такая рыбка, как карп хоть и костлявая, но мясо ее очень
нежное и сочное. Поэтому приготовление блюд из такого ингредиента стоит того!
Такое блюдо, как карп запеченный в фольге, получается очень вкусное и ароматное
за счет фаршировки рыбы и овощей, которые идут в этом блюде, как гарнир.
Запеченного карпа можно поставить даже на праздничный стол, так как внешний вид
этого блюда настолько аппетитный, что просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге:
Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный – 1
кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1357
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.04.2013
|
|
Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления линя варенного: Линь свежий (охлажденный) – 600-700 грамм Морковь – 1 штука
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1059
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.04.2013
|
|
Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в
кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя,
как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень
вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты для линя в сметане:
Линь (свежий) – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Вино белое полусухое – 250 гр.
Сметана (любой жирности) – 250 гр.
Уксус столовый – 1 ст. ложка
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1379
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.04.2013
|
|
Остренькая и очень вкусная рыбка для праздничного стола.
Всем нам известная рыба линь из рода карповых не уступает своим вкусом палтусу
или судаку и даже в чем — то превосходит их. Мягкое тонкое средней жирности
мясо так и тает во рту, а в особенности, если такая рыбка приготовлена с
ароматным соусом. Готовим линь в остром соусе!
Ингредиенты для приготовления линя в остром соусе:
Для рыбы:
Рыба линь – 1 штука
Лимон – половина
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лайм листья свежие – 3-4 штуки
Базилик листья свежие– 3-4 штуки
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
1119
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
01.04.2013
|
| |
|
|