Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Участвуете ли вы в соревнованиях по рыболовному спорту?
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Маринованная скумбрия
16:47
Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – это вкусное рыбное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и главное – порадовать гостей и близких натуральным и очень вкусным продуктом, который мы самостоятельно замариновали в домашних условиях. Маринованная скумбрия дает приятный аромат, нежное послевкусие остроты и изысканный вкус незаменимых специй, которые в сочетании с рыбой дают незабываемое впечатление от блюда. Так просто и так экономно по времени!

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии:

Рыба скумбрия средних размеров – 2 штуки

Семена кориандра цельные – 1 столовая ложка

Соль – 2 столовые ложки

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Вода очищенная – 250 миллилитров

Инвентарь для приготовления маринованной скумбрии:

Разделочная доска, нож, чайная ложка, столовая ложка, кухонные ножницы, стеклянная стерилизованная банка однолитровая, стеклянная крышка для банки, средняя миска, холодильник.

Приготовление маринованной скумбрии

Шаг 1: очищаем рыбу

На самом деле для такого блюда, как маринованная скумбрия подходит любая рыба на ваш вкус. Это может быть и сельдь, и салака, и щука, и лещ, и карп, и судак, а также форель. Но предпочтение я отдаю больше всего скумбрии. Ведь эта рыбка не только менее костлявая, она также дает нашему организму  полезные микроэлементы. В ее состав входят такие вещества, как калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Помимо всего она дает нам такие витамины, как А, В, D и С. Также она жирная и у этого вида рыбы мягкое и нежное мясо. Поэтому первым делом разделываем скумбрию. Кстати, этот рыбный ингредиент еще и удобно обрабатывать, так как он не отнимает много времени и с ним не возникают разные нюансы, например, даже возьмем, к примеру, очистку рыбы от чешуи. Итак, хорошо промываем скумбрию под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем брюшко рыбы вдоль тушки и удаляем все внутренности.

После – отрезаем голову рыбы, так как она нам не пригодится.

С помощью кухонных ножниц отрезаем у компонента плавники и затем – еще раз промываем под проточной водой.

 

Ножом разрезаем скумбрию на порционные кусочки, а хвостик откладываем  в сторону.

Обработанный компонент выкладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 2: готовим рассол

Выливаем в среднюю миску очищенную воду, уксус. И добавляем соль. Перемешиваем все компоненты с помощью столовой ложки до однородности, а также до тех пор, пока не растворится соль.

Шаг 3: готовим маринованную скумбрию

В банку с рыбными кусочками добавляем семена кориандра и черный молотый перец и заливаем все приготовленным рассолом.

Закрываем плотно банку крышкой и ставим блюдо в холодильник мариноваться в рассоле в течение 3-х дней.

Шаг 4: подаем маринованную скумбрию

Уже через несколько дней скумбрия хорошо пропитается раствором и замаринуется. Такое блюдо  можно подавать и с картошкой, и с вареными макаронными изделиями, и просто так посмаковать с бутылочкой пива. Также маринованную макрель можно поставить на праздничный стол, заранее украсив блюдо листьями салата.

Приятного вам аппетита!

Советы:

- Оставшиеся хвостики и головы скумбрии не выбрасывайте, так как из них можно приготовить очень вкусный рыбный бульон, который также можно подавать на стол с ломтиком хлеба.

- Помимо черного молотого перца и семян кориандра можно добавлять в блюдо любые ароматные специи на ваш вкус.

- Рыбу хранить только в холодном месте и не больше 5-7 дней.

- При выборе рыбы обращайте внимание на свежесть и качество продукта. Глаза у любой рыбы, не только скумбрии, должны быть прозрачные, а не мутные; красные или розовые жабры; без постороннего запаха и, конечно же, рыба должна быть однородной плотной консистенции с упругой кожей.

- Если вы приобрели рыбу, но готовить такое блюдо, как маринованную макрель, собираетесь в другой день, тогда лучше обработать скумбрию в момент покупки. Для этого хорошо промываем главный ингредиент под проточной холодной водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем рыбу на тарелку и обматываем емкость пищевой фольгой или пленкой. Храним в холодильнике в самом холодном месте.

Категория: Кухня | Просмотров: 1112 | Добавил: dragon | Теги: Маринад для скумбрии, скумбрия вкусная рыба?, напитки для маринованной скумбрии, как приготовить скумбрию, Маринованная скумбрия, с чем есть скумбрию | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск