Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Ваша любимая спиннинговая приманка
Всего ответов: 123

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 24 » Рецепт приготовления форели
23:47
Рецепт приготовления форели

Если взять за основу то, что отварная форель имеет калорийность около 90 калорий, а копченая примерно 140 калорий, то запеченная в фольге рыбеха по калорийности будет находиться где-то посерединке. ИМХО. Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в фольге… Будет вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все, уж очень часто муж ездит на рыбалку… А форель – его главная добыча!  А так как я не очень люблю мыть духовку, то рецепт «форель в фольге» - палочка-выручалочка…

Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем как приготовить форель в фольге я рыбеху режу на порционные куски. На фольгу выкладываю пару долек лимона, затем обваленную в смеси соли, специй и муки рыбу. Поверх этой маленькой «пирамиды» устраиваю пару тонких кружочков помидора. Закрываю продукты фольгой и ставлю в духовку для запекания. Чем еще хорош рецепт «форель в фольге»? Тем, что готовится рыба очень быстро. А еще она очень полезна. Буквально через 20 минут можно наслаждаться вкусом форели и получать свою порцию ОМЕГА-3 жирных кислот, витаминов A, D,B12, и E. А еще: йод, железо, кальций, фосфор и множество других полезностей. А самое главное, что это все, несмотря на «химические» названия будет очень вкусно!

Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю следующий рецепт: форель в фольге с небольшим количеством картофеля. Готовить рыбку будем порционно. Нарезаем форель на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Тогда наша форель с картошкой не будет пресной и безвкусной! На фольгу укладываем нарезанные кольца репчатого лука, предварительно замаринованного в смеси лимонного сока, соли и перца. Сверху кладем стейк форели, по краям обкладываем рыбку нарезанными ломтиками картошки. Картофель немножко подсаливаем, а при желании добавляем травы и специи.

Заливаем содержимое густой сметаной и хорошенько скрепляем края фольги. Готовить форель с картошкой в духовке будем при температуре 190 градусов, примерно 40-50 минут. Если вы любите блюда с румяной корочкой, то по окончании приготовления форели с картошкой, раскройте фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Сделайте огонь чуть посильнее и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится. Можете вкушать сие восхитительное блюдо!

Можете поизголяться и приготовить форель с картошкой и грибами. Для этих целей вполне подойдут шампиньоны. Готовим все точно так же, тот же рецепт «форель в фольге». Только на лук кладем нарезанные грибочки, заливаем майонезом, сверху укладываем стейки форели и поливаем либо тем же майонезом, либо лимонным соком. Получается очень вкусное блюдо, которое можно порционно подать гостям. Чтобы рыба не потеряла своей «обаятельности и привлекательности», подавайте ее, на раздевая… То есть, в той самой фольге, в которой она готовилась.

Категория: Кухня | Просмотров: 985 | Добавил: dragon | Теги: как проготуваты форель, форель с картофелем, форель с грибами, вкусная форель, форель в фольге, блюда из форели, запеченная, что приготовить из форели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск