Если взять за основу то, что отварная форель имеет
калорийность около 90 калорий, а копченая примерно 140 калорий, то запеченная в
фольге рыбеха по калорийности будет находиться где-то посерединке. ИМХО.
Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в фольге… Будет
вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все,
уж очень часто муж ездит на рыбалку… А форель – его главная добыча! А так как я не очень люблю мыть духовку, то
рецепт «форель в фольге» - палочка-выручалочка…
Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем
как приготовить форель в фольге я рыбеху режу на порционные куски. На фольгу
выкладываю пару долек лимона, затем обваленную в смеси соли, специй и муки
рыбу. Поверх этой маленькой «пирамиды» устраиваю пару тонких кружочков
помидора. Закрываю продукты фольгой и ставлю в духовку для запекания. Чем еще
хорош рецепт «форель в фольге»? Тем, что готовится рыба очень быстро. А еще она
очень полезна. Буквально через 20 минут можно наслаждаться вкусом форели и
получать свою порцию ОМЕГА-3 жирных кислот, витаминов A, D,B12, и E. А еще:
йод, железо, кальций, фосфор и множество других полезностей. А самое главное,
что это все, несмотря на «химические» названия будет очень вкусно!
Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю
следующий рецепт: форель в фольге с небольшим количеством картофеля. Готовить
рыбку будем порционно. Нарезаем форель на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Тогда наша форель с картошкой не будет
пресной и безвкусной! На фольгу укладываем нарезанные кольца репчатого лука,
предварительно замаринованного в смеси лимонного сока, соли и перца. Сверху
кладем стейк форели, по краям обкладываем рыбку нарезанными ломтиками картошки.
Картофель немножко подсаливаем, а при желании добавляем травы и специи.
Заливаем содержимое густой сметаной и хорошенько скрепляем
края фольги. Готовить форель с картошкой в духовке будем при температуре 190
градусов, примерно 40-50 минут. Если вы любите блюда с румяной корочкой, то по
окончании приготовления форели с картошкой, раскройте фольгу и посыпьте блюдо
тертым сыром. Сделайте огонь чуть посильнее и дождитесь, пока сыр расплавится и
подрумянится. Можете вкушать сие восхитительное блюдо!
Можете поизголяться и приготовить форель с картошкой и
грибами. Для этих целей вполне подойдут шампиньоны. Готовим все точно так же,
тот же рецепт «форель в фольге». Только на лук кладем нарезанные грибочки,
заливаем майонезом, сверху укладываем стейки форели и поливаем либо тем же
майонезом, либо лимонным соком. Получается очень вкусное блюдо, которое можно
порционно подать гостям. Чтобы рыба не потеряла своей «обаятельности и
привлекательности», подавайте ее, на раздевая… То есть, в той самой фольге, в которой
она готовилась.
|