Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Как Вы поступаете с уловом?
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 25 » Как приготовить вкусный рыбный суп из форели?
00:21
Как приготовить вкусный рыбный суп из форели?

Фишингюкоейн - блог о рыбалке

Изначально уха изготавливалась и из курицы, и из гороха, и, конечно же, из рыбы. Постепенно понятие «уха» закрепилось именно за рыбным блюдом. В то время как рыбный суп может быть приготовлен из разных сортов рыбы, в любом их соотношении, уха готовится только из тез видов рыб, которые обладают повышенной «клейкостью» и сладостью.

Наиболее предпочтительны для ухи: судак, стерлядь, сиг, ерш, голавль, семейство карповых… Отметим, что в википедии упоминания, что уху можно варить из форели нет… Поэтому мы будем варить именно рыбный суп из форели. Отдельных хвалебных од заслуживает суп из головы форели или семги! Это удивительно вкусное и поистине королевское блюдо. Если вы еще и сами выловили форель из пруда, то суп вам покажется в сто раз вкусней, чем из той рыбки, которую приобрели в магазине...

Чтобы приготовить форелевый суп надо обязательно иметь голову этой рыбки. В кипящую воду кладем очищенную луковицу, морковку, перец черный горошком, опускаем голову форели (предварительно обязательно удалив жабры). Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь. Варим голову до готовности (минут 7-10). Вынимаем голову из бульона. Солим получившийся бульон по вкусу и добавляем перец молотый. В получившийся бульон кидаем несколько картофелин. Количество и вариант нарезки – по вашему желанию. Я люблю крупные куски картофеля. Засыпаем картошку в бульон и варим до полуготовности.

Несколько кусочков форели выкладываем в бульон минут за 7 до готовности картошки. Этот момент наступает, когда картошка еще не совсем готова (картошка уже начинает легко протыкаться ножичком, но ломается на срезе). Оставшуюся рыбку можно засолить по невероятно вкусному рецепту. Далее режем мелкими пластинками стебли сельдерея (я беру 2-3 стебелька), и когда картофель практически готов, добавляем сельдерей в кастрюльку. Этот рыбный суп из форели – самый любимый у моего семейства. Никто из домочадцев даже не догадывается, что суп из головы форели приготовлен, иначе, вряд ли бы они его ели…

Да, чуть не забыла, иногда в форели попадается бонус в виде икры, которую можно засолить в домашних условиях и наслаждаться нежным вкусом малосолочки...

Я люблю также рыбный суп из форели или любой рыбки лососевых пород, приготовленной в масле, то есть, из консервов. Это суп готовится еще проще. Надо взять 1 банку консервированной рыбы, 1 луковицу, 1 морковку, 2-3 картофелины, соль, перец, зелень по вкусу. Этот рыбный суп из форели я называла «Радость студента», потому что готовить его быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Сама любила его готовить, когда жила в студенческом общежитии… В кастрюльку наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и кидаем в воду картошку в виде соломки (чем мельче порезана картошка, тем визуально ее больше), нарезанную кубиками морковку и целую луковицу. Готовим до готовности картошки и выкладываем банку консервов из красной рыбы.

Кстати, за неимением денег, можно взять любые более дешевые рыбные консервы в масле. В заключение солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Почему в заключение, а не в процессе готовки мы солим наш рыбный суп? Дело в том, что консервы уже соленые и рассчитать, сколько надо соли, можно только после того, как рыбка отдаст свою соль бульону. И вот теперь можно наслаждаться изысканным вкусом рыбного супа из форели или какой-то иной рыбки, которую вы любите. Кстати, на второй день такой рыбный суп из форели намного вкуснее, чем сразу после приготовления.

Категория: Кухня | Просмотров: 1845 | Добавил: dragon | Теги: суп из форели, уха из форели, бульон из форели, что приготовить из форели, суп из головы форели, форель на кухне, форель вкусная?, форелевый суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск