Вкусный диетический супчик из судака, с овощами.
Продукты (на 6 порций):
- Судак - 1 шт. (800 г);
- Картофель - 2-3 шт. ;
- Морковь - 1 шт. ;
- Лук репчатый - 1 шт. ;
- Рис - 5-6 ст. ложек;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт. ;
- Зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление рыбного супа из судака:
- Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.
- Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
- Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
- Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Рис хорошо промыть.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
- Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
- Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.
- Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.
Рыбный суп готов. Приятного аппетита!
|