Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.
Продукты:
- Филе судака (можно взять филе минтая, хека) – 500 г.;
- Лук репчатый – 1-2 головки (150 г) ;
- Фасоль белая (вареная) – 2 стакана;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт. ;
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Приправа для рыбы без соли;
- Мука для панировки;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Томатный соус – 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление судака с фасолью в горшочке
1. Филе промыть, высушить салфетками, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и посыпать приправой. Дать постоять полчаса.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла с обеих сторон до легкой румяности.
3. Фасоль, замочить и отварить. Оставить немного фасолевого отвара. Можно взять консервированную белую фасоль.
4. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Я взяла уже порезанный замороженный перец.
5. На оставшемся масле поджарить лук, добавить перец и потушить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень.
6. Можно готовить в одном горшочке или взять несколько порционных горшочков.
7. На дно горшочка положить немного фасоли с перцем, затем слой обжаренной рыбы. Чередовать слои, насколько позволяет вместимость горшочка и количество продуктов.
8. Для заливки смешать сметану с томатным соусом. Залить сверху рыбу с фасолью. Накрыть крышкой и поставить рыбу с фасолью в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать рыбу с фасолью горячей. Рыба с фасолью в горшочке готова. Приятного аппетита!
|