Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Каким весом была Ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 15 » Рецепт засолки икры окуня?
17:54
Рецепт засолки икры окуня?

Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! К её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств, окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня.

Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет.

Теперь надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку.

Далее варим маринад: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2 листика лаврушки, 10-15 горошин чёрного перца и 3-4 душистого. Доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Горячим маринадом заливаем икру, динамично помешивая. Через 20 минут сливаем воду (при помощи друшлака и марли).

В кастрюле побольше, кипятим воду и помещаем в неё кастрюльку с икрой. Доводим до готовности в течении 20 минут, регулярно перемешивая.

Готовая икра становиться белой и рассыпчатой. Кстати, такая термическая обработка полностью очистит икру от терпкости и от всевозможных паразитов. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить немного лимонного сока и подсолнечного масла.

Надо ли говорить, что ваш труд увенчается вкуснейшим произведением рыболовной кулинарии.

Попробуйте, и вам понравится!

Категория: Кухня | Просмотров: 1162 | Добавил: dragon | Теги: приготовить икру, засолка икры окуня, рыбана кухне, икра с окуня, засолить икру, рецепт икры, икра в кулинарии, Окунёвая икра, блюда с икры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Архив записей

Поиск