Окунёвая икра вкусна и ароматна,
НО! К её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств, окунёвая
икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только
термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из
всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в
ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное
же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов
засолки икры окуня.
Безусловно, для начала окуней
надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем нет.
Теперь надо избавиться от плёнок
и поместить икру в кастрюльку.
Далее
...
Читать дальше »