Статистика |
---|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Сентябрь » 12
В эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. Куда уж там, вяленая вобла! Хоть бы соленого пескарика попробовать. А любой из своего улова может сделать это чудо. Даже из той же уклейки. Или из окуня, наконец. Не говоря уже о том, если ему хоть раз в жизни попадется на удочку настоящий лещ. Соленая рыба группируется по крепкости и времени засола. Рыба, содержащая 10 процентов соли, считается малосольной.
Если в ней соли 20 и более процентов, то рыба считается сильно соленой, или коренной. При солении из рыбы выделяется тузлук, т.е. рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Сама соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.
Если вы решили солить или вялить рыбу, не забывайте, что для этих целей годится рыба только свежего улова и неповрежденная. Обязательно сначала охладите е
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
879
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
12.09.2014
|
|
Тот, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное. Суть заключается в следующем.
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время – 2-3 часа, иногда и менее часа, т.е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее – примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества – 2-3 месяца. Если при копчении внутренности не
...
Читать дальше »
Категория:
Кухня
|
Просмотров:
925
|
Добавил:
dragon
|
Дата:
12.09.2014
|
| |
|
|