Статистика |
---|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Декабрь » 06
Начало зимы… Наконец-то пришли морозы, а вместе с ними самая благодатная пора зимней рыбалки. Только-только стал лед, рыба активна, лед свежий, гибкий и прочный. Стали доступны места, которые еще летом хотелось обловить. Вот оно счастье! Вперед! Однако зима — не то время, когда можно с разбега и вперед. Насколько часто, особенно по субботам, можно увидеть уходящие со льда задолго до окончания продуктивного времени ловли вереницы рыболовов, которые на вопрос "Как улов?” начинают рассказывать о давлении, ветре, отсутствии или наличии течения и т. д., пока, в конце концов, не признаются в поимке десятка окуней "нулевого” размера. Странно, но среди этих людей идут скромняги, на тот же вопрос отвечающие: "Все класс”, "Как всегда хорошо”, "Свои 2 -3 – 4 кг поймал”. В чем же дело, почему такие полярные позиции? Почему один ловит, а другой — нет? Ответ прост, как все гениальное. На знакомом водоеме — это знание водоема, а на незнакомом — это правильная методика поиска ры бы,
...
Читать дальше »
|
О зимней прикормке в рыболовной среде спорят достаточно часто. Проблема зимнего прикармливания разделила многих моих знакомых на два непримиримых лагеря. Одни за ее использование, другие же говорят, что все это ерунда, да еще и водоем загрязняет, закисая и разлагаясь на дне, отравляя воду и «съедая» дефицитный в зимнее время кислород. Где же истина, кто прав в этом споре? Для ответа на этот вопрос нужно разделить ситуацию на три неравных части. Первая часть – это прикармливание живыми прикормками, например, мотылем, трубочником, мормышом. Вторая часть – использование прикормок животного происхождения: сухой крови, замороженной дафнии, измельченной животной печени и т.д. Сюда же стоит отнести наполнение или пропитывание подходящих по структуре приманок животными жирами или кровью. Третья – применение прикормок растительного происхождения, таких как каши, сухари, комбикорма – комбинированные прикормки промышленного или около-промышленного производства.
...
Читать дальше »
|
На зимней рыбалке, у каждого свои предпочтения. Один любит ловить у берега окуней, второй «затачивает» снасти на плотву, третий не может нарадоваться на открытые флажки жерлиц. Мне роднее – лещ. Причин такой привязанности несколько. Первая – это размер. Размер – имеет значение! Согласитесь, что поймать зимой крупную или трофейную рыбу получается не всегда. Основу улова большинства рыболовов составляют, полосатые «матросики» и «ладошечная» плотва. Вы скажете, что более крупную рыбу можно ловить на гирлянду? Да, можно. Но уж больно не хочется бегать по льду в плотной группе догоняющих стаю, использовать 5 – 8 приманок одновременно, зачастую просто багря часть улова. Не хочется этого… потому что за такими бегами, напрочь уходит из рыбалки тихое, спокойное очарование зимы. Ведь не бегать же, в конце – концов, мы выходим на лед! Прелесть ловли леща на мормышку в том, что она сильно напоминает охоту. Тут придется применить и свои знания, и наблюдательность, и терп
...
Читать дальше »
| |
|
|