Мой сайт

Категории раздела

Новости [5]
Все новости о рыбалке
Спиннинг [29]
Все о спиннинговой ловле
Поплавчанка [16]
Все о ловле рыбы на поплавочную снасть
Донная ловля [6]
Все о фидере, пикере, класической донке
Зимняя рыбалка [22]
Все о ловле рыбы со льда
Полезные вещи [22]
Полезные вещи, которые нужны на рыбалке
Зделай сам [10]
Все о самоделках для рыбалки
Кухня [24]
Все, что можно приготовить с пойманой рыбы
Видео о рыбалке [5]
Блог [94]

Наш опрос

Участвуете ли вы в соревнованиях по рыболовному спорту?
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Кухня

Большинство считают, что окунь не годиться для жарки, так как у него очень толстая кожа, покрытая чешуёй, которая плохо подаётся чистке. А вот уха из этой рыбы получается очень вкусная. Действительно чистить окунь тем способом, который обычно используют при обработке щуки и других карповых рыб довольно трудно.

Однако вопреки бытующему мнению об окуне, жареный окунь получается очень даже вкусным, мясо при жарке становится более сочным и нежным. Рецепт жареного окуня очень прост. Правда, для приготовления окуня таким способом необходимо воспользоваться другим методом разделки или не счищать кожу вовсе.

Как чистить окуня: острыми ножницами вскрыть брюшную полость от анального отверстия до головы, отрезать голову и хвост, ножом вынуть все внутренности, дать рыбе немного подсохнуть, затем сделать продольный надрез вдоль спинного плавника, подцепить ножом шкуру с передней ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1147 | Добавил: dragon | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Карасики, рыбка хоть и вкусная, но очень костлявая. Готовить из них какие-то изысканные блюда проблематично. Зато рыбные котлеты из карася украсят и праздничный стол, и семейный обед.

Для рыбных котлет подойдут караси любых размеров. Чтобы избавиться от привкуса тины и болотного запаха, карасей можно предварительно вымочить сначала в солевом, а после – в слабо уксусном рассоле. Если времени на вымачивание нет, в фарш можно добавить немного пряных трав.

В начале карасей обработаем и избавим от чешуи. Срезаем филе и достаем косточки. Кстати, хорошо растворяет мелкие косточки лимонный сок. Тушки перекручиваем дважды через мясорубку. Чтобы котлеты были сочными, можно вместе с карасями перекрутить немного сала (1/3 от объема). Как и в любые котлеты, в фарш замешиваем репчатый лук, сырое яйцо, размоченную булку или протертый сырой картофель. Естественно, можно добавить любую другую начинку: творо ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1443 | Добавил: dragon | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Щука издревле считается деликатесной рыбой. Мясо щуки постное и при этом вкусное. Но отличается суховатостью, особенно у больших экземпляров. При неправильном приготовлении щучье мясо из деликатесного превращается в посредственное блюдо. Готовить лучше всего блюда из щуки в духовке. При запекании мясо получается сочным, оно сохраняет микроэлементы и витамины.

Украшением стола станет фаршированная щука в духовке. Фаршировать щуку можно по разному. Подойдут различные каши, шпик, фрукты, мясо. Но лучшим гарниром будут овощи. Они полезны, доступны, легко пропитываются ароматными соками от приготавливаемого блюда.

Приготовление щуки в духовке начнем со сбора ингредиентов. На 1-1.5 кг щуки понадобятся 150 г масла, петрушка, репчатый лук, сельдерей, морковь, приправы. Все это кладем в смазанную маслом утятницу. Солим и перчим по вкусу. Чтобы сохранились все соки, крышку мож ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1620 | Добавил: dragon | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)

Уважаемые посетители. Принимайте участие в голосовании на сайте. Я буду Вам очень благодарен!
------------------------------------------------------------------

Уха из налима

Состав: Для приготовления этого блюда понадобится один 400 – 500 граммовый налим, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 среднего размера морковь, чеснок, лук, укроп и петрушка, лавровый лист, соль.

Приготовление: Разделать налима: вынуть внутренности, отделить мясо от костей, отрезать голову и хвост, рыбу разрезать на кусочки.

Из костей, хвоста и головы сварить бульон. Когда сварится бульон, перестанет образовыв ... Читать дальше »

Категория: Кухня | Просмотров: 1569 | Добавил: dragon | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3

Форма входа

Архив записей

Поиск